设为首页收藏本站聋人在线人工耳蜗网聋人征婚聋人就业人工耳蜗医生预约挂号本站签到

听障论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 小鱼儿

力声特两次手术失败讨说法

石器会员

我也是力声特的植入者,我觉得苏群主分析得比较客观,也比较理性,就我目前的效果来说,我和我的家人都非常满意,我过年回老家,我的亲戚朋友都非常惊讶,去年在家拜年时都无法交流,今年见面后面对面一起交流没什么障碍了。他们都很好奇,这个东西作用这么大。我想说的是,我做了耳蜗后,虽然不能达到健听人的听力,但是真的比不做好千倍万倍。但是也是我们付出了辛苦的汗水的,刚开机时没日没夜的语训,一个字听上百次甚至几百次,直到听懂为止。很多植入者或未植入者都有一个误区,以为植入了耳蜗一开机就能听懂,和健听人士一样。这是不可能达到的,耳蜗毕竞是机器也是听力重建。就像小孩学说话一样的。我刚开机时听到的声音全是杂音,经过几次调机后才能听懂些许,耳蜗也没有刚开机时那么吵。经过三四个月的语训才慢慢能和人交流,之后我试着和熟悉的人打电话也能听懂短句。植入耳蜗后我就感觉到没有任何捷径能使自己听得更好。多听多说,努力训练才是最有效的方法。在这里希望和广大的植入者,未植入者听损人士真诚的交流。

石器会员

我也说一句苏文大哥说得非常客观,也非常中肯,我也很不理解楼主妈妈在没有找到原因的情况下,为什么急急忙忙地就做第二次手术,太莽撞了!建议再观察一段时间,和平解决此事。双方如不能达成一致,可以找第三方机构裁决。最后希望楼主妈妈早日康复!

黑铁会员

看了这位妈妈患者的遭遇,我的心里很难过,我能体会一些这位妈妈的痛苦,无声世界中,我们忍受了太多的折磨和心酸。发生这样的事情,是所有人都不希望看到的,。但事情已经出来了,我们首先要做的是双方好好沟通,尽早查出原因,就像苏文大哥说的那样,如果有争议,可以请第三方仲裁机构介入。

黑铁会员

我本人也是做的力声特人工耳蜗,二代临床产品,是去年3月份植入的,现在开机十个月了,没有任何身体上不适感觉。开机那天的点点滴滴我至今依然记忆犹新,刚开始听到的声音也是那种次次啦啦的单调的金属音,很难听,还觉得刺耳。开机之后,我每天坚持戴耳蜗听熟悉的歌曲,听各种声音,自己大声读书报,看着字听电子书,也不管能不能听懂,从早上四五点起床,到晚上十一二点,只要有空暇时间就拼了命的听,为此我老婆孩子还很不理解地指责我对家里关心不够,有时候听着听着,体会着声音的点滴变化,忍不住就会潸然泪下。皇天不负有心人,通过刻苦语训,我慢慢地能听懂语音了,不看口型能听懂家人的日常对话了,能试着打电话了……现在,我开机十个月了,各方面听得都非常不错,听到的声音越来越接近原音,生活中和人交流比过去流畅了很多很多。

石器会员

我也是力声特耳蜗者,虽然现在才三个月,但是我听的很好,这与我的努力语训息息相关的!至于术后情况大家也说了不少,我再说就是废话了!对楼主的妈妈遭遇我深感觉同情,苏大哥也站在中肯的立场上说话,这值得我们赞,所以我也在这劝下这位家属,和平解决才是硬道理。如果真是产品问题得拿出有说服力的检测证据。用证据来说话,口说无凭!!最后祝这位妈妈早日康复。

石器会员

QQ
首先对楼主母亲的遭遇深表同情,我也是力声特第二代志愿者,我开机10个月了,一开始我的效果并不是特别好,开机一个月原地踏步,听到的声音都是高频,后来我每天戴耳机训练,除了睡觉时间,所有时间都在语训,三个月后我得到了惊喜,5个月时我找到了工作,目前我能打普通话电话,能跟同事交流,能听语音,我曾经聋了32年,能得到现在的效果,我很满意,虽然与正常人还有差距。楼主也不要担心,你母亲的例子希望第三方出来解决,给双方一个交代,愿你妈妈早日康复!
匿名  发表于 2017-2-17 12:06
我是来自北京的东北人,35岁了,5月份 幸运的被一个陌生网友拉近了力声特耳蜗群,认识了今生最大的恩人~陆姐,陆姐帮我第一次网上报名申请二代志愿者,随后很顺利的通过筛选,于一个特别好记的日子(六月一儿童节)下午成功植入电子耳蜗,耳蜗没有想的那么疼痛,医生都是顶尖专业的医生,我完好的下了手术台,耐心等待康复,一个月后的7月5日我准时到达新华医院,开机,刚开机的时候只可以听到声音,根本不懂说什么,最开始的不良反应是耳鸣严重,估计那几天失眠严重,但也持续了半个月而已,后期没用任何不适,每天有空积极语训,两个月的时候我的效果就突显出来了,第一次全部听懂公交车报站,我又激动又高兴随后泪流满面,终于结束了将近23年的无声世界,瞬间感觉这个世界真美好,现在我还在积极训练,应该说已经达到正常人的90%左右了,而且就在昨天我成功进入了新的公司,新公司坐落在北京市朝阳公园内,环境迷人。我一直想等我恢复可以达到99% 的时候再好好写文章感谢力声特和陆姐和病友们,今天看到这里不明智的行为,我想写写我的经历,发自肺腑的说声“力声特是我这辈子最动听的三个字!”

石器会员

QQ
看了大家的回复,谢谢大家。
谢谢苏文的分析,在此说明一下:
1.第二次手术是我们家属欠考虑,但是也是通过公司协商后的,安排也是他们安排的,当时如果他们一致反对,这次手术可能也不会做的,因为调机七八次仍然没有效果才二次手术的。
2.关于我妈妈志愿者没通过,我们没有经过检查,是因为我妈妈不会说普通话才没同意,与她本身能不能做耳蜗无关,如果不能做,两家大医院和两位专家也不傻。
3.关于我谩骂公司人员,或是公司有没有人威胁我,上天自有报应吧。
4.关于公司说我妈妈能听到,我在文章写得很清楚,调机时可以听到单一的,戴上耳蜗后的半小时内也能听到,但是半小时后慢慢就没有声音了,外机电池也好的,而且是一点也没有,这一点公司没有录像吧?
5.我说的手术没成功就是效果,不是单纯的手术,手术片子出院小结记录我们全部保留着,我也一直没有说是产品问题,我想说的是,公司不能因为效果不好就退费不管了,我们不接受。至于说赔偿,我们提出也合理,如果公司不赔偿,那就按照公司以前承诺的,负责到底,找出原因,让我妈妈听见。
6.大家可能觉得我无理取闹,这事情发展到现在,都是双方造成,不是我们家属一边可以安排的,所以请大家嘴下留情。之前调机时,李涛曾说:他在以前公司遇到过一个小男孩,做了五次耳蜗手术才好,前四次都找不出原因,第五次居然好了,谁也不知道是什么情况导致的。在医学界,很多难题没办法说清楚的,不是用猜出来的。机器公司既然说没有问题,我妈妈也是经过检查没有问题,手术也没有问题,那是不是找到问题的原因才是关键,而不是说退费让我们自认倒霉了,或是请一些人在外面这样攻击我。

石器会员

QQ
苏文 发表于 2017-2-13 21:39
总而言之,我认为这事不难解决,要么是双方私下和解,和解不了就找第三方机构(消协、法院)解决。

苏文:谢谢你费心回复,我说的和公司说的有出入,责任是双方的,写的文章你可能没有全部看完也没有仔细看,我的意思在于,既然什么都没问题为什么我妈妈会戴上后半小时后慢慢听不到声音了?公司正是因为这个原因,找不到问题点,所以想退费,因为再下去,他们损失更大,二次手术他们付了两万多,他们把钱算得这么精细,可是不曾想,我们两次手术还花了钱却不知道为什么听不到,双方都有损失不是吗?公司现在只有小唐出面和我说,要求我去公司谈,其他的什么也没谈,你们都是第三方,不过事已至此,如果要大家愿意看结果,不管是一两年还是三五年,这事情的结果我也会在此公布,如果是我冤枉了公司,我也会继续发文澄清,谢谢!

石器会员

QQ
在此也替大家高兴,都因为成功植入力声特耳蜗而重回有声世界,我妈妈这个可能属于个例,但是大家都还是希望找到原因,这样也利于公司进一步的发展,毕竟现在谁也不知道原因在哪里,指责我或是我指责公司都没有用,找出原因就好办了,所以我们家属的意愿就是找原因,公司既然是一个研发团队,又是国内第一家耳蜗公司,那必定是和很多专家有合作的,所以请公司配合找到原因,只要公司表态不会坐视不管,我们家属愿意等公司的结果