设为首页收藏本站聋人在线人工耳蜗网聋人征婚聋人就业人工耳蜗医生预约挂号本站签到

听障论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我也来吐槽诺尔康

石器会员

最近关于诺尔康的讨论比较多,基本上都是用户在参与,作为国产耳蜗,我相信大家还是希望他能良性发展下去,我有幸在诺尔康工作过一段时间,有些话不吐不快。

说实话我对诺尔康还是有感情的,虽然离开了,离开不代表不爱,还是希望他能有好的发展。

这个公司存在着很多问题,或者说是弊病吧 首先,高科技公司乡镇企业的管理,家族企业那一套弊病他都有,各部门间缺乏配合,有问题相互推诿,人浮于事,赏罚不明,决策由少数人拍脑袋决定,该花钱的地方喊节约,能节约的地方无端浪费,其实如果能聘请一位职业经理人来进行管理,情况就会好很多,但是很可惜,到目前为止还是家族式的管理。  

第二个问题就是质量,这个我相信诺尔康用户心里最有数,我是做销售的,在这方面感触也很深,价格相对洋耳蜗是有优势的,这个不用说,问题是低价并不代表你可以低质,用户不会认可的,我们在做销售的时候也没有信心,长此以往,恶性循环。每次开会,我们反馈质量问题,生产部门总是找出各种理由来进行推诿,好像这些问题是我们编造出来的,公司的高层对此也是睁一只眼闭一只眼,有问题不可怕,可怕的是不能正视问题,这也是我要离开诺尔康的一个重要原因。  

第三就是市场推广和公关的问题,说起来是有个市场部,好像人还不少,实际形同虚设,从来没搞过像样的市场推广活动,每次搞展会、搞活动都是我们自己动手,问他们要宣传资料都拿不出来,微博微信网路营销这一块,基本上是空白,还是上世纪的思维,最搞笑是每次网上有用户发帖质疑诺尔康时,都是网友在互掐,官方发言几乎没有,市场部完全缺乏应对和处理公关危机的能力,我现在的公司,市场部经理非常干练,各种宣传手段玩得很转,产品推广搞得有声有色,回头看看诺尔康,市场部就像养老院,市场部经理是位大妈,该换了。  

第四就是大家关心的服务问题,质量不好,其实是可以用服务来弥补的,客观的讲,诺尔康的服务人员包括销售、临床、售后人员,工作还算认真负责,关键是人员严重不足,我在的办事处,临床人员是半个,售后人员是一个,我们销售还要兼做临床售后,其他点应该也差不多,用户听不到声音的时候找不到人解决,不骂才怪,将心比心,你就能理解他们焦急的心情了,这个问题我们也多次反映,总是不了了之,公司不愿意在服务方面多投入,认为服务不能带来效益,这其实也是上个世纪的思维。

上面这些话当初离开诺尔康的时候,本打算通过电邮群发给公司的每一位同事,后来想想还是算了,都走了就不要多事了,现在说出来,并不是要黑诺尔康,也是希望他们能正视自己的问题,能做得更好,走得更远。

石器会员

最中肯的评价,大力支持!

石器会员

很高兴有人能明确的指出诺尔康内部问题所在,经过楼主的文章,觉得诺尔康公司更像是烧煤的火车,高铁时代都来了,不换血淘汰是早晚的事。作为用户肯定是不愿意看到公司被出局,公司这么不上道儿,怪不得天天被用户天天骂。

石器会员

一针见血,望能引起高层重视,推行改革,造福听障患者。

白银会员

为什么我们国家在高科技产品方面总是比不过国外呢?

白银会员

我上次打的针是仿冒进口的,结果把残余听力都破坏了,以前打过进口的同名称的针就没事的。唉!

白银会员

但是国产的和进口的说明书上描述的却是差不多,结果把我害死了。

白银会员

楼主也是真心为公司的可持续性发展着想。

石器会员

我做的耳蜗也是诺,开机7个月了都听不懂一句不说,而且还在这么短的时间里,我都保修了好几次了,你说的话,都是我的心声,说的很中肯,我也向他们建议很多次,但是都没有一次有效果,不是我没这能力,就是我无这个权利或者我现在给不了你的答案~~~,我都烦了。

黑铁会员

真心希望产品不是双刃剑,你们公司要的是业绩,我们消费者要的是效果,那么问题出来了,你们想要好的市场,那就必须要好的产品,不能总拿价格来说事,一个好的产品更注重的是内涵,如果消费者效果不好,你们就要尽快拿出解决事情的办法,如此推诿,恶性循环,那结果大家都心知肚明,技术要跟上,改改外观,换汤不换药那能有什么效果?60C是60B的升级产品,请问有几处改进呢?呵呵,然后消费者关心的就是另外一个也是相当重的一个问环节,售后,您总不能光顾脸不顾屁股吧,宣传的真好啊,各方面总合指数完胜进口,首先咱不说进口的一定就好,国产的一定不好,只要在群或论坛一提到效果不好,马上就会有某些同志(可能是售后、可能是业务、可能是诺粉等)拿价格来说事,那么问题又来了,贵公司价格真的如此低廉吗?答案是否定的,我们在回到售后,任何公司都会有问题,可像诺公司的问题实在有些大,我们是弱势群体,我们不是黑诺,也不是攻击诺,希望能理解一下我们这些人的心情,也真心希望贵公司有好的改革,拿出更好的方案,我只说实话,诺尔康植入者