设为首页收藏本站聋人在线人工耳蜗网聋人征婚聋人就业人工耳蜗医生预约挂号本站签到

听障论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝2岁耳蜗手术2个月了,不会说话,需要去语言学校吗?或者有语训学校介绍吗

石器会员

宝宝2个月前去做了耳蜗手术,现在2岁了,说话还是啊 啊的··不会说话,爸爸妈妈也不会叫
家里对语训都不熟,说是想让宝宝去语训学校或者类似的幼儿园
因为我在南昌,这边没有正规的语言学校或者幼儿园,
耳蜗手术是上海做的,因为经常要去上海调机,在上海看了1家这种幼儿园,费用太高了,一个月要9000,加上吃住,时间要1年到1年半这个费用确实对家庭有点高
想问下论坛的大家对这个有比较熟悉的吗?或者有更好的介绍,在医院听别人接好说福州也有一家这种的·费用低一点·1个月2500
对宝宝不会说话很焦急,对这个又不熟,所以发帖问下大家,谢谢大家了
惠耳助听器

石器会员

问了下··上海的那个幼儿园是泰亿格的小小虎幼儿园,学费8500···不知道有人对它熟悉吗?

青铜会员

去江西省残疾人联合会下属的江西省康复中心吧,应该会接受语训的,联系陈主任,电话18970882897

石器会员

回 楼主(wanpeng56) 的帖子

楼主可能心太急了,孩子手术后,说话迟早各人不尽相同,如果你小孩耳障属极重度又没过带助听器,那他是一直生活在无声世界中的。听龄是从开机算起的,听到声音-适应声音-理解声音-模仿声音,是要有个过程,大概好几个月时间,正常孩子也一样的啊。只要开机时医生告诉你孩子听到声音了,说话只是迟早的问题。

石器会员

回 3楼(xxyy2012) 的帖子

声音确实听到了,宝宝是今年过年还能有听力,过年之后因为发烧用药造成了听力损失,现在做了人工耳蜗,家里人老是担心宝宝开口说话时间比较晚,现在2岁多一点··怕他讲话时间会比较晚·对以后学习有影响·
上海那个小小虎幼儿园,说是保证1年到1年半·宝宝开口说话,就是学费很贵,又是在上海外地,不知道其他人有比这个好的选择吗·谢谢了·

石器会员

关于康复,各省、市政府都办有早干预中心、康复中心,你可打听一下。有些地方康复费用可以报销或减免。根据不少家长的经验,幼儿在机构的康复家长要参与其中,学会方法平时在家进行。我也是位不幸的家长,你可以加我手机微信15112353058,相互学习。

石器会员

QQ
我是一名河北的康复老师   我个人对某个机构或者老师说出多久多久能让您的孩子如何如何的做法很反对  也很反感   因为康复不是一个简单的阶段的事情  而是一个漫长的甚至是终身需要做的事情   而康复的结果受多种因素的影响  康复也不是你找个地方把孩子一扔就没事了  它需要家庭和康复机构共同来努力   家长一定要对康复有个理性的客观的认识   也需要掌握一定的康复方法   当然也要考虑经济问题  因为经济负担半路终止康复的也有很多  这样对孩子的伤害和对康复的结果有多么不好的影响可想而知   我们这边费用都很低  一两千块钱  但是离的太远  帮不到你什么 13373251565  993658380  这是我的手机和QQ号码   如果有什么想咨询的我愿意帮忙

黑铁会员

华夏福康  hxccdy.com/html/wzzdgl/zhejiang/hz/