设为首页收藏本站聋人在线人工耳蜗网聋人征婚聋人就业人工耳蜗医生预约挂号本站签到

听障论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

曾经的力声特志愿者再说力声特

黑铁会员

最后的音波

QQ
      我也是个力声特耳蜗的受害者,12年4月突然没声音联系当时的力声特工作人员沈杰英,直到三个月后才有答复,叫我去上海检查,他们公司工作人员赵建龙接待了我,当时并没有带我去医院,只是在他们办公室简单测试了下,也没和我说明突然听不到的原因,当时让我有什么要求尽管提出来,我提出补偿我再次植入别的产品的手术医疗费用8000元时,赵说很理解,说为我争取,还提出为我争取营养补助,我当时很感动,也没要他们的语言处理器就回去了。几个月后得到明确答复,他们公司领导经研究同意补偿我再次植入别的产品的手术医疗费用(由刘峰发短信告知我的),但要在上海五官科医院手术。12年底我准备做别的产品时,联系他们时却说只有做他们的产品时才承担再次植入的手术费用,那个女工作人员显得很强硬。还让我和他们的领导去说,却不提供他们领导的联系电话。后来我从别的途径找到他们医学部领导夏博士的电话,这个博士还说得诚恳,说他也是打工的,无法做什么承诺,叫我提出书面要求,他会和上级处理,但不要取出力声特的植入体,要做的话最好在另一边重做。

我不想再和他们扯皮,为了这点钱耽误自己做耳蜗也不明智,就准备取出做别的产品了,后来又因各种原因在已经上了手术台的情况下,又取消了手术,最终杭州的耳蜗没做成。今年5月,因机缘去了香港做了科利耳的全套freedom,取出力声特再次植入手术非常成功,所有电极都工作良好。现在开机快4个月了,很远处的脚步声都听得到,可分辨语言还是困难,这是什么原因呢,是自己听觉训练不努力吧,但其中一个原因并不是我给自己找来的安慰——很可能力声特的植入体的刺激方式让听神经转不过身了,我整整忍受了二年多力声特耳蜗的折磨,那种尖啸,汽车一从身边过我就赶紧跑,更忍受不了洗车喇叭声和金属声,可哪怕是头部植入体部位红肿疼痛也在坚持戴机,坚决不做狼孩子!这么敬业的志愿者不知力声特感动没有。可是,直到没声音我摘下几个月后,植入体部位轻微按压都还有痛感。

我对同是力声特志愿者的友人说力声特快完了,友人冷笑,不完才怪。
亲爱的,我永远也不会对你讲—— 河水为什么这样缓慢地流淌

青铜会员

回 楼主(梵波) 的帖子

楼主你这就是不幸中的再幸了
当时我曾经报名了诺尔康试验者,后来个人原因没做成,再后来有想法再报力特声试验者,还好没成功报上,要不这一生就再也没有机会重新听到声音了
而现在的我又装上了诺尔康,现在开机10个月了,感觉效果还行的,必竟我聋了15年了

白银会员

同情楼主的遭遇。
情在我心中,花开风雨后.我的花岛我做主!

黑铁会员

庆幸楼主再植入还有效果,慢慢适应新耳蜗吧,会听得更好的,祝福

黑铁会员

对于楼上有人认为,志愿者们既然参加临床试验,理所当然应该承担风险愿赌服输的说法我不太同意,因为一切都是从力声特作虚假宣传开始的,力声特早在零一年就号称耳蜗已研究成功,效果媲美进口明年有望上市。再加上王正敏这位德高望重的院士,这让不知多少盼物美价廉耳蜗心切的国人望眼欲穿,而零九年底他们招志愿者时又号称招志愿者只为了申请上市需要一些案例而已,这让人自然而然的以为风险不大,堂堂院士一代名医难道还会……当然志愿者的确应该承担风险,比如效果不好,志愿者们的确没抱怨的资格。但如果出了其他问题,损害了志愿者的身体(听神经)需要治疗,耳蜗公司应该出治疗费用的,不应由志愿者一肩承担,公司有善后之责的。否则出了问题不负责,不拿出诚意补偿志愿者,以后谁敢做你的志愿者?上市了谁敢用你的耳蜗?

黑铁会员

回 楼主(梵波) 的帖子

我整整忍受了二年多力声特耳蜗的折磨,那种尖啸,汽车一从身边过我就赶紧跑,更忍受不了洗车喇叭声和金属声,可哪怕是头部植入体部位红肿疼痛也在坚持戴机,坚决不做狼孩子!这么敬业的志愿者不知力声特感动没有。可是,直到没声音我摘下几个月后,植入体部位轻微按压都还有痛感。
    我对同是力声特志愿者的友人说力声特快完了,友人冷笑,不完才怪。
-------快人快语,不过我脑袋里装着LST的东东,还是不希望他-----快完了,这东西可不是嘴里的口香糖,味道差LZ吐了就是。希望他们有所改进,质量,特别是服务啊,有问题不可怕,可怕的是对问题视而不见,那才真的要玩完

白银会员

回 4楼(元婴期修士) 的帖子

言之有理。国产耳蜗起步晚,出现问题多需要改进的地方多也是正常。多一些理解,多一些包容,让矛盾既对立又统一岂不更好?
情在我心中,花开风雨后.我的花岛我做主!

青铜会员

优雅娴静自芬芳

同为志愿者'我同情却无奈'很多的心情可以感同身受。当初还曾经为了没有及时得到消息而感叹,现在却为自己庆幸,希望力声特公司能够负起责任,给志愿者一个明确的说法,倒底是因为什么原因,这个志愿者有权 知道。
与其失落、痛苦,不如敞开心怀,把遗憾还给大地,吸纳灿烂的阳光。

青铜会员

还好楼主再植入效果还行,希望所有的国产耳蜗都别完,他们完了,他们背后的一大群使用者就太惨了,包括我
一米阳光,一杯茶,一本书,这就是生活……平常心,从容心,自信心

白银会员

去年春天做力声特的那批志愿者效果不错吧,没见有人投诉,他们还好吗?