设为首页收藏本站聋人在线人工耳蜗网聋人征婚聋人就业人工耳蜗医生预约挂号本站签到

听障论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 林照跃

助听器的压缩比和压缩拐点

黑铁会员

欧仕达助听器
引用第47楼林照跃于2012-05-05 13:20发表的:
我觉得这么好的帖子讨论的人不多,可能是我的发言对验配师构成一定程度的威胁吧。以后这样的讨论看来不能太多。

这个你担心的有点过了,其实这些技术对于听友来说能提高,对验配师来说也是一种提高,最起码他会不断地提高他的知识和经验的深度,毕竟不是所有的验配师都很牛,毕竟国内还没有专业的声学和听力学培训和从业标准,难保验配师水平良莠不齐,他们也是需要沟通学习的。对于那些刻意保留,觉得自己站在技术高点又不肯分享的自私心理,也不用担心威胁到他们,这个论坛本来就是让大家交流技术而不是来搞垄断的,所以大可不必担心这方面。
惠耳助听器

钻石会员

除了先前所述的不同频率的压缩比原则外,考虑到舒适域的范围与听力受损程度有很大的关系。如果将压缩比在2:1以内的称为低压缩比,将2:1到3:1之间称为中等程序的压缩比,将3:1(不包括3:1)以上的称为高压缩比。那我觉得对感音性耳聋而言,各通道极重度的应该用高压缩比,中重度的可采取中等程度的压缩比或稍高的压缩比,而轻度应该采取低压缩比。

钻石会员

也就是说各点听力受损程度越重,那舒适域越窄,压缩比就越大。

钻石会员

另外,国外研究证明,不同频率对压缩比的喜好也是不同的,比如二分之一补偿法中所列的各频段的最佳增益补偿,其中隐含了压缩比的参考系数,也应该予以考虑。

黑铁会员

二分之一补偿法具体怎么说的?

钻石会员

明儿翻出有关资料给你回答,我现在只记了个大概,说不准

黑铁会员

对了,你的syncro今年出的小毛病都是什么?

钻石会员

比如麦克风内有异响,好象物体掉进麦克风里(比如灰尘),摇头或侧身时会发出轻微的撞击声。

钻石会员

比如外壳放在电子干燥器内烘干,时间久了外壳逐渐裂开了。

钻石会员

再比如麦克风、受话器老化了,声音会失真,高频补偿不够了。