设为首页收藏本站聋人在线人工耳蜗网聋人征婚聋人就业人工耳蜗医生预约挂号本站签到

听障论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

力声特两次手术失败讨说法

石器会员

QQ
大家好:
我来自湖北省巴东县,我的妈妈向玉贤在力声特做两次人工耳蜗手术失败,现公司不给解决,在此请各位聋人朋友及家属们帮忙,谢谢!下面我简短写一下手术经过,我以事实叙述,大家可以随时查证。(电话号码方便大家随时查证)
病人情况:2012年开始出现耳鸣,到武汉检查,医生检查不出原因,2014年听力下降,基本听不到了,我于2015/10/14号带我妈妈去上海五官科,经检查,耳朵听力左耳100,右耳110,戴春富教授建议做人工耳蜗,也没有检查出病因。自此我开始搜集相关信息。
            我在人工耳蜗网看到了力声特的活动信息,就打电话给熊经理咨询(18019376670),后来我请我老公作代表去参加了活动,参观了公司,这次有陆姐陪同,我们看到的全是成功手术的人,当然有信心,我妈妈才聋了一两年,我相信没有问题,于月底交了5000的订金
            后来因为公司有二代耳蜗志愿者的活动,我申请了可是一直没有说行也没说不行,直到20164月中旬,通知说我妈妈不合格,当天我就联系了熊经理,说请她安排手术。她后来请了专门安排这一块的业务员李林(18930841922)负责安排,当时只有一周时间就下来了,以下我说一下手术的经历。
患者:向玉贤
生日:19581228
手术详情:第一次:2016/4/29手术
          医院:上海五官科医院 李华伟教授
          开机时间:2016/5/30  当天调机人员李娜与调机主管朱云磊都说没有见到过类似状况,和我们一起手术一起调机的常州的一位阿姨,当场就可以听到外界很吵,而我妈妈只对高频有一点反应,低中频都听不到,当时他们连外机都没有让我们带回。
          一周后我一直催,他们说没见过这种情况,让我们再去医院复查,6/7号我们去上海复查,6/8又再次开机,情况一样,当时公司说要多调机,就这样,在这两个月中,我们调了七次,我妈住在昆山我家里,从检查到调机,往返上海十几次,手术带来的痛苦加上心理压力,无法形容。当时公司李涛(18001963070),客服唐盼睛(18918041262),包括公司开会决定:二次手术。
          第二次手术:2016/8/11,医院:上海长海医院 周教授,因我第一次去,全是力声特李林联系,我也没见过。手术从下午四点做到晚上八点,这不是专门做耳蜗的医院,我们听公司安排,没有选择。8/31开机,与第一次一样,还是高频听到,低频没有,至此,我们也没报希望了,我妈妈于次日9/1回湖北老家。

关于开机后的情况,我做以下说明:
1.    开机时插上电脑,高频有反应,低频不行,在我家住的两个月期间,我妈妈第天戴上15个小时,以刺激耳蜗
2.    只要离开电脑,前半小时我们说话会有微小的震音,后面就什么也没有了,即使楼下放鞭炮也没有,对此,公司一直说我妈妈是听得到,只是听不懂,对此,我有请公司人员上门核实,可是她们只拍了我妈妈调机时的反应视频,却不肯拍正常戴外机的视频。这种情况与一代失败者人员的情况类似,戴上后慢慢声音没有了
3.    二次手术后我妈妈在老家,因为没有声音,她不愿再戴了,与一次手术后一样,没有效果戴上只会让她心里更急,压力更大,因为两次手术,她在回家后一个月,做一顿饭都要去睡一觉 ,连坐着都成问题,总是会头晕,我想这与两次手术的伤害有关。在一次手术前,我妈妈从未住过院,术前检查是全身检查,无任何疾病。
4.    二次手术后我们不想给我妈带来压力,就与公司说处理后续事宜,不用调机,可是公司一再要求,后来他们上门调机两次,他们拍有调机时的视频,以此作为他们说手术有效果的理由,我让他们可以拍不联电脑调机后的视频,可是他们没拍
力声特公司于20171月中旬,客服唐盼晴通知说不调机了,和我们家属协商处理,可是公司没有领导出面解决过,我要求先拟协议,可是她们从未发过协议给我,而且力声特经理李涛曾放话要杀我,下次见我人灭了我,熊经理当时联系她,现在不接我姐姐电话,在2/11我姐姐打过5个电话她均未接也未回。
我们都是聋人,家里只要有聋人整个家庭的压力都大,我想我只有公开这件事情请聋人朋友们帮忙讨个说法,也许我的经历将来也会发生在别人身上,如果我们不作声任由公司这么商业化运作,他们将来更不会在乎产品质量带给聋人的伤害,每一次失败都是一次绝望,本来公司如果好好解决,至少态度上好一些我也不想公开了,毕竟我这一说,可能很多人在手术前就会有心理负担了,现在事已这样,失败已成事实,我只想公司有人出面给我们个说话,在此肯求大家帮忙,谢谢!

禁止发言

2万

2万

管理员

说真话 办实事

具有人气奖助人为乐奖

QQ
这事我要说一下,前天也就是上周六元宵节,楼主qq联系我说了这件事,我答应会联系公司了解情况。今天是星期一公司上班,我向公司了解了一些情况,还没来得及与楼主联系,楼主已经在这里发帖,那我就在这里把与公司沟通的情况说明一下吧:

1、手术是否成功问题:
    公司回复:楼主说两次手术没成功,公司说是两次手术在不同的医院由不同的医生进行,手术都成功,有ct照片为证。
    我的看法:这点尚待查证,因为我今天是电话联系对方,没有看到片子,也没请专业医生查看片子,我想要查证这点并不难,有机会我会去查证一下

2、产品是否有问题:
    公司回复:公司说两次植入使用的产品,是不同批次的两个产品,事发后公司多次检测过产品。还曾派遣业务员两次前往患者老家检查,没有发现什么问题,患者术后能听到声音也有视频为证。公司希望患者能来上海再做检查。
    我的看法:此事的焦点就是产品有没有问题,虽然不同批次的产品出同样故障的概率很小,但既然出现争议,最好还是找第三方的中立机构检测一下。如果发现产品有问题,耳蜗公司理应赔偿,如果发现产品没问题,那就不是耳蜗公司的事情了。

3、服务问题:
    公司回复:业务员对患者服务是不错的,公司两次上门检测和调机,是春运期间买了火车(是站票)到山区里为患者调机,这点是很少有公司能做到的。患者由于要求没有得到满足,说了很多粗话骂人。
    我的看法:不管什么事情,说粗话骂人肯定是不对的,谁先说,谁就错了一半。患者说公司曾放话要杀人,公司说患者谩骂,口说无凭,请双方拿出证明给我看。

4、第二次手术:
    公司回复:第二次手术与第一次仅仅相隔三个多月,是在医生和公司反对的情况下,由于患者强烈要求不得不做的,正常情况下应该再等一段时间,看看情况再说。第二次手术的全部费用都是由力声特公司支付。
    我的看法:不知道患者为啥这么急的就做第二次手术?这个决定真的很莽撞!你当初如果咨询我,我一定建议你再等等,先尽量搞清楚状况再说。人工耳蜗有适用期,几个月后才有效果的患者多得是,有的患者使用了一年以上才有效果的。事实证明,第二次手术完全多余,二次手术后的问题与第一次一模一样,患者白遭罪了!

5、为何会引起争议:
    公司回复:在争议发生前,公司已经于患者达成一致,公司会退回患者支付给公司的全部费用。本来事情已将要解决,可是患者不知听了谁的怂恿,突然提出要额外赔偿,要精神损失费。这点公司无法接受,这件事包括第二次手术费在内公司已支出2.5万元,还搭上两个植入体,一分钱没赚还损失七八万,如果是产品问题,那么损失这些费用并另外赔偿是应该的,但现在产品没发现问题,再额外赔偿就太冤枉了吧?至少得等确定产品是否有问题之后才能讨论赔偿问题。
    我的看法:应该先检测产品是否有问题,在确定产品有质量问题之前,要求对方进行赔偿是不合适的。
进口、国产、海外耳蜗手术医院列表、品牌介绍、价格概览、咨询服务!详见:http://www.33erwo.com/html/zxhd/7290.html

2万

2万

管理员

说真话 办实事

具有人气奖助人为乐奖

QQ
总而言之,我认为这事不难解决,要么是双方私下和解,和解不了就找第三方机构(消协、法院)解决。

我建议你们双方私下和解,若无法和解,就找第三方机构,请他们裁决,消协、法院等第三方机构的公正性是不容怀疑的。

如果产品有问题,那就是公司的责任,理应退款和赔偿,还应承担仲裁和诉讼中产生的费用(例如请第三方机构检测发生的费用)。

如果产品没问题,那么公司没有责任,不需要退款和赔偿,诉讼中产生的费用由患者承担。不过我建议第二次手术的费用还是别要求患者退还了。

楼主请看我的建议怎么样?我也会联系力声特公司告知我的建议。

在中立第三方仲裁出来之前,请不要在这里相互指责了,更不能恶言相向,包括旁观者在内,谁要是说粗话脏话,不管有没有道理,都立即禁言!
进口、国产、海外耳蜗手术医院列表、品牌介绍、价格概览、咨询服务!详见:http://www.33erwo.com/html/zxhd/7290.html
匿名  发表于 2017-2-15 20:48
大家好!我是阳光222,因为工作忙,好久没来了,楼主这个情况不要急,和耳蜗公司协商为主,苏文回复的比较客观,是站在中立立场说话的。

黑铁会员

我也是力蜗植入者,在做蜗五年来,亲眼见证力公司对患者用户的贴心服务,在售后服务上,只要出现问题都是第一时间为我们解决问题,我每次去公司调机和办事,他们工作人员都很热情招待我,让我高高兴兴的来,满意而归,关于楼主母亲的问题,我想既然公司有诚心诚意坐下来协商,大家心平气和的,不要给某些人利用,我们聋人失去了听力,已经很痛苦了,国产耳蜗的出现,给广大聋人带来很大的福音,所以我们希望力声特公司在今后发展,继续以产品质量说话,真心诚意服务患者。

禁止发言

禁止发言

禁止发言

石器会员

我也说一句我也是力声特二代志愿者,我目前的听力情况非常不错,我从开机到现在已经快一年了,我可以和家人很好的交流哪怕电话都可以了,我是第二代第一位手术的可以说是从零开始的了,记得刚开机那会也是只能听到一些说不出的叮铃铃吱吱的声音,经过一个多月的适应才慢慢听懂人的说话声,开始我也非常心急的,可是经过适应和努力听训再加上调机每天都有所轻微的改变,先是流水声鸟叫声,之后慢慢的听懂人说话,我才有了信心训练,到现在我恢复的虽然还不如正常人那样好,但是这个效果我已经很满意了,,楼主不要急一切都会好的